如何让宝宝早睡早起 我家宝宝是夜猫子?

如何让宝宝早睡早起 我家宝宝是夜猫子。 每天都要11点多才会睡觉。 早上都要8点多才起来,吃完早饭都9点多以后。 马上就要去读书了。真不知道怎么让他早睡早起。 如果白天不让他睡觉,他到晚上7点就要睡觉,可是到11点就起来玩。折磨我到1、2点才睡。 他简直就是精神过旺盛。

全部回答

调整他的作息时间表。早上七点左右叫他起床,即使睡着也叫醒他。吃了中餐十二点左右再让他午睡,一个半小时后又叫醒他,到了晚上二十点左右又让他晚睡。刚开始调整时会很辛苦的,但只要坚持一个星期后他基本就能适应了,以后就不必担心他的作息时间混乱,你也可以有好觉睡,我以前就是这样子做的。

早上早早叫醒她是最后的办法,午睡早,晚上睡的也早,一周就可形成习惯。

我家小轩没断奶的时候也是这样的习惯,后来断奶了就慢慢培训他早睡早起,现在很好了,七八点睡觉,六七点起床,中午午睡两三个小时左右。