女人离婚必须要孩子吗?

女人离婚必须要孩子吗?还不能要财产吗?

全部回答

孩子是夫妻双方的,婚姻法规定抚养孩子是夫妻双方的义务。因离婚孩子只能归一方抚养,另外一方应支付抚养费用。孩子归谁应根据抚养人的条件确定,没有法律规定孩子必须归女人。另外,已抚养方条件发生变化,中途可向法院申请变更孩子的抚养关系。财产问题,如果是夫妻关系存续期间的财产,属夫妻共同财产,女方应享一半。如有房产,是在婚前购买的,属房屋产权人个人所有。个人自用财产归个人所有。

孩子小一般会判给女方。财产当然可以要

不一定给女方,也不一定给男方。如果双方对孩子抚养达不成协议,由法院对抚养权及抚养费等内容进行判决。

1、女人离婚并非必须要孩子。是否要孩子根据你自己的想法。2、女人离婚时,如果有共同财产,依法可以请求分割。

这是不对的!法律没有这样的规定!相反,在一般情况下,法律是着重考虑女方意愿的!