晚上盗汗如?

晚上盗汗如何

全部回答

虚汗停颗粒益气养阴,固表敛汗。用于气阴不足之自汗、盗汗及小儿盗汗。用开水冲服,成人一次10克,一日3次;四周岁以下儿童,一次5克,一日2次。四周岁以上儿童,一次5克,一日3次。糖尿病患者禁服,感冒发热病人不宜服用。本品宜饭前服用,高血压、心脏病、肝病、肾病等慢性病患者应在医师指导下服用。

盗汗的病人,有的一入睡即盗汗出,有的入睡至半夜后盗汗出,有的刚闭上眼睛一会儿即盗汗出。出的汗量,相差悬殊很大。根据盗汗病人的临床表现,可分为轻型、中型和重型三种。 盗汗是中医的一个病证名,是以入睡后汗出异常,醒后汗泄即止为特征的一种病征,夜间盗汗在药物治疗的同时,应加强必要的体育锻炼,养成有规律的生活习惯,注意劳逸结合。

你好,关于这盗汗症状,我们认为这可能是肾阴虚的原因,可吃些六味地黄丸的.

体虚的表现。