【楼上卫生间漏水】楼上卫生间漏水怎么办

全部回答

    生活中若是遇到楼上卫生间漏水的问题,定会给生活带来很大的影响。室内空气质量、家庭生活气氛、以及居住者的心情等等都会因为楼上卫生间漏水问题而受到影响。楼上卫生间漏水怎么办呢,我们应该采取怎样的卫生间漏水维修补救措施?   楼上卫生间漏水   1、可直接找小区物业,让他们给出意见,或让他们去找楼上的邻居,进行协商修补。
       2、可根据自己掌握的情况,向楼上或邻居讲清情况,提出修补要求。   卫生间漏水维修施工   第一步,要弄清楚楼房的建筑年限,如果是新房的话,往往是水泥材料、防水材料等出现了问题,那么需要翻新,若是老房的话,往往是因为出现裂缝导致的。
    第二步,要对出现渗漏的地方进行清理,找到最基层的漏水因素,选择选择防水材料做备用。第三步,针对漏水部位进行防水施工处理,可以对裂缝进行修补,施工期间要注意增加附加层,确保更安全。
  第四步,在防水层施工结束之后,要在表面上做高分子防水材料粉刷,真正做到防水、防漏。第五步,施工24小时时候可以做试验,验证是否补漏成功,如成功则可以做表面修复工作,比如刷墙、贴瓷片等。     对于补漏注意事项来说,如果是请专业的施工团队来处理的话,往往是包工包料的,另外对于维修的价格也是千差万别的,具有要根据漏洞的原因及施工的难以程度来定,因此遇到楼上卫生间漏水的情况,一定不要心急和冲动。
     楼上漏水楼下如何处理   律师解答:楼上漏水有可能是楼上住户的原因,也有可能是开发商的原因,但不论何种原因,您应先向楼上住户主张赔偿,如其有足够和充分的证据可以证明为开发商的原因,则由开发商进行赔偿。
    也可能会存在开发商和楼上住户互相推诿的情形,你可以根据遭受损失的程度估算数额与楼上住户协商,协商不成的话,您应对两方提起诉讼,以确定责任的归属,弥补遭受的损失。   法律依据是《民法通则》第83条:给相邻方造成妨碍或者损失的,应当停止侵害,排除妨碍,赔偿损失。
    假若相邻方不履行法院的判决,受损方可自请施工队从楼下维修,发生的费用可向法院提出要求楼上业主赔偿。   损害赔偿数额的大小至少有两方面的意义。一方面,它直接关系到受害者的损害赔偿要求能否得到充分满足;另一方面,它关系到对产品生产者、销售者的威慑力的大小。
    这对于积极、主动地防止产品侵权的再次发生有重要意义。