我小汽车右转弯道直行,对方摩托车闯红灯,两车相撞,责任如何认定

全部回答

    如果右转弯道地上或者交通信号灯有指示直行标记当然可以理直气壮,如果对方没有受伤的话那他全责。但是如果地上和交通信号灯都没有指示直行标记的话那就各自承担一半责任。因为你没有按照交通规则行驶,如果对方受伤了交警还可能会扣你车,因为摩托车保险毕竟很少,交警现在处理事情都是袒护受伤的一方,还有就是你汽车的保险很多,足够赔偿医药费的,所以交警会让你和对方各自承担一半的责任。
      我在这里想提醒你,如果他没有受伤你可以理直气壮,如果他受伤并且你们也报警了,那么你的车很有可能被扣,那时候你最好能主动要求带他到医院检查并且不要忘记向你的投保公司打电话,让保险公司来人处理,反正又不要你出钱。
  因为如果他受伤了然后你车也被扣了,那交警只有等受伤一方发话,他不发话,你的车不会被放行,明白吗?但愿你车不要被扣了!祝你好运!。