四岁大的小孩乘坐火车需要购买车票吗

乘坐卧铺

全部回答

  乘运人(指铁路运输企业)一般不接受儿童单独旅行(乘火 车通学的学生和承运人同意在旅途中监护的除外)。随同成人旅 行身高1。1-1。4米的儿童,享受半价客票、加快票和空调票(以 下简称儿童票)。

  超过1。4米时应买全价票。每一成人旅客可免 费携带一名身高不足1。1米的儿童,超过一名时,超过的人数应 买儿童票儿童票的座别应与成人车票相同,其到站不得远于成人 车票的到站。   免费乘车的儿童单独使用卧铺时,应购买全价卧铺票,有空 调时还应购买半价空调票 。

身高不超过1.1m的旅客(儿童)可以不买票,但是需要和大人同铺,如果想单独睡卧铺,就要购买半价车票加全价卧铺票。

你好!你的小孩有多高啊?现在是看小孩的身高,而不是小孩的年龄现在的小孩是已1.2米才买票.

1.2 M 以下是免费,但必须和大人共用一个铺位!

前天坐卧铺,记得车门口有记号1.1和1.4

只要身高不超过1.2米就没问题,不用买票。可随大人乘坐卧铺。