根据劳动法员工提前私自下班在路上摔跤造成骨折公司要付责任吗

全部回答

根据劳动法骨折属于工伤,提前私自下班属于违反公司制度。两者不是一回事。

公司仍然是要承担相应责任的,因为员工虽然是私自提早下班,但这是在上下班的途中发生的事故。所以仍然要承担管理责任。

依据《工伤保险条例》规定,职工在上下班途中受到非本人主要责任的交通事故伤害的,应当认定为工伤。这里的“上下班”是指按照企业规定的正常上下班时间,如果属于迟到或早退以及违反企业管理的私自离开工作岗位,不能按工伤处理。公司也就不承担任何法律责任。