Akb48是个怎样的组合

成员的资料...

全部回答

    AKB48是由秋元康担任制作人的日本大型女子音乐组合,成立于2005年12月。其在2010年获得吉尼斯世界纪录认证为世界上最多成员的流行团体。名称由来   团名AKB是由于剧场的所在地位于秋叶原(あきはばら,Akihabara)的简称「アキバ」(AKiBa)而得来的,AKB48现在主要简称为「エーケービー,AKB」,而初次亮相的AKB也有被媒体称为「アキハバラ,Akihabara」的事情出现。
      48(此应读为英文发音的Forty-Eight,而不是读日文发音的)的由来,则是由Office48社长芝幸太郎的姓氏(芝=48)得来的。而为名字为48,所以正式成员的人数都维持于48人左右(因成员会有所更替,总数将有些许变动)。
  不过最初的设想是1队24人,2队合计48人的组合。