搜索
爱问首页 爱问商城

6个多月的宝宝一天吃几次辅食合适?

6个多月的宝宝一天吃几次辅食合适? 宝宝快七个月了,辅食和母乳都很爱吃。我们吃什么她都想要,所以除去每天上午、下午各一次的辅食喂养外,我们偶尔会在自己吃东西的时候,弄一点给她吃,比如吃桔子时用勺弄一点汁给她吃,晚上喝汤时,从里面弄个山药碾碎给她吃,不知道是不是喂得次数多了,她现在不太愿意喝奶瓶了。

5个回答

六个月的宝宝,每天至少要保证奶量在600CC以上才可以满足宝宝身体的需求的,此时奶还是主食的,可以分为三四餐来吃的,一次在160CC左右的,如果辅食吃得比较少,还应该要适当增加奶量的 辅食的话,可以用辅食来代替宝宝一天中一餐的奶的。
   这个阶段的宝宝,可以吃的还是很多的,蛋黄可以一天一个的, 米粉或是烂面条可以一天两次,每次三四勺子 果汁果泥...全部

六个月的宝宝,每天至少要保证奶量在600CC以上才可以满足宝宝身体的需求的,此时奶还是主食的,可以分为三四餐来吃的,一次在160CC左右的,如果辅食吃得比较少,还应该要适当增加奶量的 辅食的话,可以用辅食来代替宝宝一天中一餐的奶的。
   这个阶段的宝宝,可以吃的还是很多的,蛋黄可以一天一个的, 米粉或是烂面条可以一天两次,每次三四勺子 果汁果泥一天一次, 菜水菜泥一天一次。 还可以给宝宝适当加点荤的食物,如鱼泥,动物肝泥之类的, 少量就行。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

呵呵……小宝宝还是吃的稍欠一点比较好,应该是两次辅食,其余的时候给喝点稀饭的汤汤就好。

呵呵……小宝宝还是吃的稍欠一点比较好,应该是两次辅食,其余的时候给喝点稀饭的汤汤就好。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你宝宝有没有厌奶期啊,有可能厌奶也不爱吃,我家宝宝厌奶时最少喝30,最多才喝90!~

你宝宝有没有厌奶期啊,有可能厌奶也不爱吃,我家宝宝厌奶时最少喝30,最多才喝90!~收起

0 0
收起 提交
加载更多

一般上午下午各一次就好了

一般上午下午各一次就好了收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝也是每天两次辅食,上午、下午各一次,偶尔吃点水果,还是每天正常四个小时喂一次,他喝奶也不好,要不我都打算减一顿奶再加一顿辅食了!~

我家宝宝也是每天两次辅食,上午、下午各一次,偶尔吃点水果,还是每天正常四个小时喂一次,他喝奶也不好,要不我都打算减一顿奶再加一顿辅食了!~收起

0 0
收起 提交
加载更多