梦想距离CIO的神话有多远?

全部回答

    宝马汽车公司利用虚拟化技术降低IT成本   云计算:CIO不能不知的整合问题 中国式“快系统”易瘫痪 切勿盲目模仿  宣武医院:信息化加档提速 协同软件核心技术的三驾马车  感知“物联网城市”的智慧生活   黎叔说:“21世纪最贵的是什么?人才!”所以,高端人才应该算是无价之宝吧。
      一切都在改变,曾经的企业管理已经开始了信息化的转变过程,传统的管理经营方式被信息化时代暴风骤雨式的变革“狠心”的抛弃,从而为信息化领域的高端人才提供了将自身价值释放到最大化的广阔舞台。
    然而,在就业如此困难的现实中,很多人连择业都无法实现,又岂敢再奢谈梦想,只好让它存留在年少时轻狂的梦里,因为当初所有的骄傲和梦想已经被“现实大海冷冷拍下”。  即使再不甘于平凡的人似乎也要开始向现实低头,找到一份相对安定的职业以此糊口,缺少选择的权利,所以就不会在乎工作内容是不是自己喜欢的。
  倘若给出一个重新实现和选择梦想的机会,我们有多少人会有勇气的果断的做出选择?如果有一个能够可以对自己的薪资和地位“讨价还价”的筹码,我们是否愿意舍弃平凡中的安稳作交换?  北京大学软件与微电子学院是经教育部、国家计委批准成立的“国家示范性软件学院”。
    2006年6月,学院通过了教育部组织的国家示范性软件学院的验收评估,综合排名第一。他曾经为企业培养了一批杰出的软件工程硕士,凭着自己的实力活跃在不同的企业里。  可是数年前,或许我们还没有高级管理软件工程专业硕士,还不懂得什么叫做CIO(信息主管),它如同一个神话般高深莫测,仅仅存在于我们的意念里,不是绝对的人才根本成不了CIO。
    于是,平凡的我们只能远远的向往着,崇拜且敬仰。这种职业在国外某些公司企业中是一种与公司中其他的最高层管理人(如首席执政官、首席财务官)这类职务相对应,而权力比CEO小的职务。
  他不同于一般的信息技术部门或信息中心的负责人,而是已经进入公司最高决策层,相当于副总裁或副经理地位的重要官员。  因此他拥有足够光鲜的地位和丰厚的酬劳,他是一个智慧与能力的集大成者。
    而今,这个曾“只可远观”的神话开始走近你我的身边,因为大量需求的存在,它便不顾一切的出来彰显自己的价值。所以只要我们肯接受,只要我们还对内心的梦想有所期待,你我都可以成为一名优秀的CIO。
    虽然金融危机造成许多IT企业曾经裁员或减少工作岗位,然而这主要是针对偏低端的技术职位,所有企业对管理信息化产业和领域中高层次、实用型、复合交叉型人才的饥渴依然强烈。  而想成为这样的高端人才,无论是技术或管理,经过一段时间的专业培训和历练是很有必要的。
  如果一个有着百年学术研究基础的名牌大学,做到的仅仅是为我们带来深厚的理论底蕴,那么加上一个拥有20年行业实践经验的专业学院的系统教育和实地锻炼,我们还有理由拒绝这一场来自信息时代新的职业梦想的召唤吗?  所以,当北京大学软件与微电子学院与用友管理软件学院联合推出软件工程(高级管理软件应用方向)工程硕士研究生培养计划时,很多渴望职场提升、成就职业理想的人如同久旱逢甘霖般的做出响应。
    而通过这次合作项目的学习,不仅能够获得北京大学软件工程硕士学位,更重要的是能够获得管理信息化领域工作的核心竞争能力以及丰富的行业人脉资源。  其实我们是否是一名企业所需的紧缺性人才,问问自己也能找到答案,看看我们是否掌握了足够多的适合企业信息化发展的东西,是否积累了远远超越于他人的工作经验和能力,是否真的抓住了曾经一闪而过的最有价值的机会?。