请教专业人士?雷达生命探测仪使用方法有哪些啊?

雷达生命探测仪使用方法有哪些啊,请教专业人士?

全部回答

    音频生命探测仪采用特殊的微电子处理器,能够识别在空气或固体中传播的微小震动,适合搜寻被困在混凝土、瓦砾或其他固体下的幸存者,能准确识别来自幸存者的声音如呼喊、拍打、刻划或敲击等。
  与此同时,还可以将周围的背景噪音做过滤处理。灾难过后,搜索幸存者的过程是一个与时间的赛跑。  生命探测仪可以帮助救助人员定位那些通过移动,敲击或者呼叫求救的幸存者。 经验表明,掩埋在倒塌的建筑物下面的幸存者常常可以听到救援人员的声音,但是救援人员却无法听到他们。
  混凝土和碎石会把所有的声波挡住。但是,如果幸存者可以敲击,刮擦,或者移动,倒塌的结构仍然可以有效的传递这些声音。  这些声音人的耳朵不能够听到, 但是他们可以被电子听觉设备听到。

主动红外摄像技术是利用特制的"红外灯"人为产生红外辐射,产生人眼看不见而普通摄像机能捕捉到的红外光,辐射"照明"景物和环境,利用普通低照度CCD摄像机或"红外低照度彩色摄像机"去感受周围环境反射回来的红外光,从而实现夜视功能。

  生命探测仪,即时移动探测,可以透过混凝土,砖,雪,冰和泥浆;探测运动、探测遇险者的距离;在各种气候情况下都可以工作;直观而且简便易学,不需要大量专门的培训;对供电能源要求低;几乎不需要进行系统维护;固件程序可以通过无线或有线网络进行升级;不需要钻孔,布置电缆和对环境进行静音处理,使搜救工作变得简单易行。
  在分秒必争的营救工作中,生命侦测仪可以帮助搜救人员迅速准确安全地发现仍然存活的遇险者,从而为营救工作争取到宝贵的时间。