红烧排骨怎么做?

全部回答

  材料:排骨、胡萝卜(可根据个人口味改成土豆等)、香菇、大葱、姜、八角、陈皮。 做法: 1。把水烧开,把排骨放进沸水煮1分钟,倒掉血水; 2。锅中放入少量油,烧至冒烟,放入姜、大葱爆香,再把排骨放入,翻炒片刻; 3。
  放入水,水开时放入八角、陈皮、胡萝卜和香菇; 4。放入调料(绍酒、盐、糖和老抽),大火烧20-30分钟; 5。上碟前5分钟放入鸡精、淀粉水勾芡。

    和红烧肉几乎差不多的做法,做出来的排骨鲜甜可口。 材料 排骨400克,姜片、大葱、八角、茴香、桂皮、草果、香叶、丁香、花椒各适量,盐、味精、白糖、料酒、酱油、色拉油各适量 做法 1、排骨斩成5公分的段,放入沸水中略焯一下,除去血水,捞起待用。
   2、生姜切片;葱洗净后,去掉两头,打成一个葱结。   3、锅中放少许色拉油,开大火烧热后,转小火。下入白糖。 4、以小火慢慢炒化白糖,等糖融化变色,开始冒泡时,立刻倒入排骨,炒匀。
   5、放入姜片、花椒和所有的各种调味料,炒出香味后,加入少量料酒和酱油,再略翻炒一下。 6、加入适量热水,放入盐和葱结。 7、大火烧开后,撇去浮沫,转小火炖40分钟,至排骨熟软。   8、捞去锅中的葱、姜和其他大块调味料。
   9、大火收汁,等汤汁浓稠时,加适量味精即可起锅。

有专门的配料配好的啊

1.锅里放合适的菜油,加热后生姜葱放入炒香,然后把肋排放入锅内翻炒, 2.等肉变色发白后,加入酱油、料酒、糖,然后加入刚好淹没肋排的开水 3.大火烧滚后,改小火微炖20分钟左右。 4.看肋排已经烧烂后,视咸淡加入适当的盐,然后改大火收汁。