无线路由器 网络机顶盒 光纤的设置

机顶盒到底是直接拿条网线连上网线接口?还有无线路由器是只有连着电脑的时候能开wifi么,换了个光纤的猫),接入电脑 无线路由器(电脑上网需不需要拨号无所谓我们小区统一是光纤,还是要经过无线路由器或者直接连接光纤的猫,我把无线路由器和机顶盒连上了,但依旧不能上网,能上就行),我买网络机顶盒的时候不知道要直接连接猫的(猫被电信的人带走?连着机顶盒不可以么,那时候有wifi,在或者,客服又说可以连接无线路由器。然后别人帮忙装的时候无线路由器也是连在电脑上?(电脑在书房

全部回答

    这是目前比较流行和实用的家庭组网方式,详细设置方法如下:光纤一般是光纤到楼或者光纤入户:如果是光纤入户,那光猫的设置一般宽带安装工作人员一般都会调试好,保证我们的单机拨号没问题就好。
  无线路由器:设置好正确的宽带帐号和密码,设置好无线名称和密码,重启即可。网络机顶盒:有线连接的时候直接通过一条网线连接无线路由器和网络机顶盒,这样就可以看网络电视了;无线连接,在网络机顶盒里面有关无线连接的设置,通过这个无线直接到无线路由以达到无线上网的需求。
    我是说机顶盒你找电信买过服务吗?还是网络电视?如果网络电视服务提供商是和机顶盒一样的,则没问题,继续我给的步骤;如果你的电视服务提供商是电信,而你没买服务,那么电视明显不能看了,上网还是可以的。