南京有什么好玩的吗?出差来南京了,请问南京有什么好玩的呢?

全部回答

    自然湖泊景观:首选玄武湖公园(楼主必去),门票30元左右,淡季会降10元,环境极好,4个岛屿在湖中间相连,全方位看南京美景,地铁玄武门站下;其次莫愁湖公园,门票35元左右;3,珍珠泉,在浦口,稍微有点远;4。
  南湖公园。人文景观:1。大行宫;2。郑和博物馆;3。南京云锦博物馆,在大屠杀纪念馆旁边,可一起玩,门票免费;4。  望江楼;5。鸡鸣寺;6。清凉山公园。。。。。。近现代景观:1。
  中山陵(楼主必去),来南京如果没去中山陵,你就没来过,其名声与意义不用多说,而且现在是套票,80元的门票可以玩附近所有的景点,一天玩不下来。2。总统府,离大行宫地铁站较近,南图旁边,门票能承受,但值得去,毕竟这是中国唯一一个能够全方位看到前国家最高领导人办公的地方,里面还有其他值得看的地方。
    3。雨花台公园,门票免费,里面建筑宏伟,环境相当好,地方大,够玩半天的,里面的毛泽东纪念馆不可不去。4。南京大屠杀纪念馆(楼主必去),门票免费,我觉得是中国最震撼最有教育意义的地方,看了之后就什么都知道了,一切竟在不言之中。
  山:1。红山森林动物园,既是动物园,也是自然美景,山上环境不错;2。  紫金山,上有很多自然景观,可俯视全南京城,上有紫金山国家天文台,中国最大的天文观测研究中心;3。将军山;4。
  老山国家森林公园。热点地方:1。新街口(楼主必去),中国十大商业街排名第三,仅次王府井与南京路,南京人流量最大的地方,其繁华不用多说,只要你有钱,就不怕没的玩白天晚上皆可,晚上灯光也更漂亮,美女也相当多啊,楼主准备好纸巾擦鼻血;2。
    夫子庙(楼主必去),白天不要去,晚上必去,灯光及其漂亮,东西较便宜,美食价廉,秦淮两岸,以前是中国最大最有名的红灯区,多少名人才子与这里的歌妓邂逅了浪漫的爱情,希望楼主也有缘份晚上美女也多。
  3。湖南路,也是南京最繁华的地方之一,美女多,狮子桥是美食集中地,但档次较高,消费不低,楼主自己选择。  现代景点:1。南京奥体中心,2005年举办过全国全运会,北京奥运之前是中国最大最先进的综合体育中心,目前是中国第3大综合体育中心(次北京、广州)。
  2。紫峰大厦,世界第七高楼,已建好,风格独特;3。珠江路,华东最大的电子产品集散地,不过楼主要会砍价,不要被水货山寨蒙了;4。
    1912(楼主必去),南京最著名的酒吧都在这,里面一共有几十家,风格、消费水平不一,但都绝对精彩好玩,楼主晚上如果无聊一定要去,多带点银子就行,从里面带美女出来的机会很大,特别是学生,看楼主发挥了,还很可能碰到明星,但不一定认得出来。