便秘怎么办啊? 便秘怎么办啊?

便秘怎么办啊? 便秘怎么办啊?三天才一次、有什么食物可以改善一下啊?

全部回答

  解决宝宝便秘方法一:饮食疗法,尽量采用饮食疗法对宝宝的健康更好。吃奶的婴儿便秘时,可加滑肠食品。如西梅汁、橘子汁、红枣汁、白菜汁等。正在断奶期内的婴儿便秘时,可增加辅食。除了高营养的蛋类、瘦肉、肝和鱼类外,还要增加纤维素较多的蔬菜、水果及粥类,如西梅、菠菜、油菜、白菜、芹菜以及香蕉、梨等。
  大些的孩子便秘时,可增加一些五谷杂粮,如标准粉、薯类、玉米、大麦等,油脂类食物、凉开水也都有助于便秘预防治疗。

多喝水多吃水果,粗粮,早餐空腹一杯蜂蜜水

    建议用黄金双歧因子改善肠道环境,增殖肠道双歧杆菌数量,调理一下肠胃,对预防和改善上火、便秘症状等效果都很不错。 详细请参考: 黄金双歧因子(FOS),是一种可溶性膳食纤维,其不被人体消化吸收,直接到达大肠,在肠道内迅速增殖双歧杆菌的益生菌增生剂,又称双歧因子。
    据报道,人体每日摄入5-20克黄金双歧因子,持续数周,可使肠道内双歧杆菌数量增殖10-100倍,是最有效的双歧因子之一。随着益生菌概念的广泛认知,儿童摄入黄金双歧因子,在改善儿童肠道健康、提高机体免疫力和促进儿童生长发育方面起着重要作用。
  黄金双歧因子因其独特的生物结构和生理功能,作为微生态非活菌制剂,区别于一般的益生菌活菌补充剂,不会被抗生素抑杀,与抗生素同用可有效地防治抗生素引起的肠道菌群紊乱等许多不良反应于未然,故称抗生素的好伴侣。
    目前黄金双歧因子产品在日本、韩国、欧美国家及台湾地区得以广泛应用,得益于科学家对其作用功能的科研成果,包括以下几个方面: 1。促使双歧杆菌增殖 。双歧杆菌在肠道内数量越多越好。
  人体试验表明,摄入黄金双歧因子可以促使双歧杆菌迅速增殖,从而抑制有害菌的生长,维护肠道菌群平衡。   科学研究表明,肠道菌群紊乱会引起腹泻,腹泻也会导致肠道菌群失调,二者互为因果。
  因此,微生态制剂,调整肠道菌群而防治腹泻。 2。 防止热气和上火 。试验表明,人体每天摄入3-6克黄金双歧因子,3周之内,即可减少44。6%有毒发酵产物和40。9%有害细菌毒素的产生。  从而减少有毒代谢物引起的热气或上火、口臭、口苦等现象。
  同时减轻肝脏的解毒负担,起到保护肝脏的作用。 3。 营养作用。在肠道内可以自然合成维生素B1、B2、B6、B12、烟酸及叶酸,从而提高人体新陈代谢水平,改善肠道的功能,提高免疫力和抗病力,减少口腔溃疡的发生。
     4。 促进人体对矿物质的吸收 在大肠内被细菌发酵生成L-乳酸,可以溶解钙、镁、铁等矿物质,促进人体对矿物质的吸收;实验证实,黄金双歧因子促进钙的吸收率达70。8%。
  因此,黄金双歧因子可以促进儿童生长发育。 5。 防止便秘 。 黄金双歧因子在肠道内通过双歧杆菌发酵,会产生大量的短链脂肪酸,这种脂肪酸能够刺激肠道蠕动、增加粪便湿润度并保持一定的渗透压,从而防止便秘的产生。
    在人体试验中,每天摄入5克的黄金双歧因子,一周之内便可起到防止便秘的效果。 6。防止龋齿。黄金双歧因子不能被突变链球菌利用生成不溶性葡聚糖而提供口腔微生物沉积、产酸和腐蚀的产所,因此,可以防止龋齿。
   7。美容作用。黄金双歧因子在肠道内减少毒性代谢产物的生成,同时迅速将毒性代谢产物排出体外,排除肠道内的宿便,即给“肠子洗个澡”,减少毒性代谢物对皮肤的损伤,可以防止面疮、青春痘、黑斑、雀斑、老人斑,使皮肤亮丽,起到排毒养颜的作用。
     8。 降低血脂。人体试验证实,摄入黄金双歧因子可降低血清胆固醇水平。每天摄入6-12克黄金双歧因子,持续2周至3个月,总血清胆固醇可降低20-50dl。

    方法一:用米汤冲调奶粉。 4月龄以上婴儿可用一部分新煮的粥米汤代替水来冲调奶粉,可采用三分之一或一半的粥汤代替水来调奶,以增加碳水化合物的量。 方法二:在两次喂乳之间喂新鲜果汁或白开水,一日可增喂2--3次。
   6月龄婴儿可以适当增加蔬菜泥和水果泥的量,如胡萝卜泥、土豆泥、苹果泥或香蕉泥等。   方法三:适当增加水的量或减少奶粉的量。 有些父母在配制奶粉时,没有按照所介绍的奶粉冲调方法做,奶粉的量加多了,婴儿的消化吸收能力有限,常常会引起大便干结,大便很臭,而且这样做会增加婴儿肝、肾的负担;有时冲调比例合适,但婴儿的大便仍较干较臭的,也应适当增加水的量或适当减少奶粉的量。
     方法四:减少配方奶的摄入量,增加辅食的量,但要按照辅食添加原则来做 随着宝宝的一天天长大,你也可以试试适当减少配方奶的摄入量,增加辅食的量,但要严格按照辅食添加原则来做。
   此外,有些婴儿未及早训练定时排便习惯,亦可发生便秘。因此当婴儿3--4月时,家长如发现婴儿有要大便的表示时,即可加以训练,可抱起婴儿把大便,使婴儿逐渐养成每日定时排便的习惯。   一般来说,经过饮食结构调整和定时排便的训练,常可使宝宝便秘明显改善。
  仍有疑问的年轻父母,可以去医院向营养专科或保健专科医生咨询。