什么植物最吸附二氧化碳?

全部回答

    植物都能吸收co2,但是也能释放它,但是有的植物能够吸收一些有害气体(二氧化碳不属于有害气体)。个人推荐吊兰。据测定,居室内摆上一盆吊兰,在24小时内可将室内的一氧化碳、二氧化碳、二氧化硫、氮氧化物等有害气体吸收干净,起到空气过滤器的作用,此外,在疾病的防治上,吊兰具有活血接骨、养阴的功效。
     当然楼主也能选择其他植物。========================绿色花草“环保”功能表 ■仙人掌、仙人球:能吸收二氧化碳和有害气体,释放出氧气及负氧离子。
   ■吊兰:净化空气的能手,可将二氧化碳、二氧化硫、过氧化氯等挥发性气体吸净。 ■虎皮兰:能吸收氮氧化物和甲烷气体。   ■鸭跖草:有较强的吸收二氧化硫的能力。
   ■芦荟:能大量吸收空气中所含的甲醛。 ■龙舌兰:能吸收50%的甲醛和24%的三氯乙烯。 ■月季、玫瑰:能吸收二氧化硫。 ■常春藤:在24小时照明条件下,能大量吸收空气中所含的苯。

   ■红鹳花:能吸收二甲苯、甲苯和油漆中的氨。   ■龙血树、雏菊:可清除三氯乙烯。 ■石榴花:能降低空气中的铅含量。 ■薄荷:不仅能抵抗臭氧,还有杀菌作用。