怎样用excel公式计算工作的班数 <br?

怎样用excel公式计算工作的班数

全部回答

员工一个月有4天休息, 每周只休息一天 --(如果休息日不同,公式有点不一样) 截止当日实际工作天数, B2(休息日为星期日)公式向下拖 : =IF(D2<>"",TODAY()-D2-INT(((TODAY()-D2)+7-MOD(1-D2,7))/7)+1,TODAY()-C2-INT(((TODAY()-C2)+7-MOD(1-C2,7))/7)+1)

公式: =sum(sheet1:sheet10!A1) 意思是 从工作表 shee1开始至sheet10之间的所有工作表中的A1值 相加。 shee1至sheet10工作表间的其它工作表名不需要统一工作表名,只是最前一个与最后一个的意思。

excel太强大了,只有你想不到没有做不到,计算工作班数这么弱智的事情,以你提问的方式的话,可以用手或者把鞋脱了一起算算就成了