客厅的色彩要怎么搭配才好?

全部回答

  客厅色调一般采用淡雅或偏冷色调,主要通过地面、墙面、顶面来体现。向南的客厅有充足的日照,可采用偏冷的色调,朝北客厅可以用偏暖的色调。对于客厅这个重要的休憩场所,织物当然必不可少。客厅内织物包括窗 帘、沙发套、靠垫、地毯、挂毯等。

  这些织物具有实用功能,还可以通过其材料的质感、色彩和纹理,增强室内艺术个性和气氛。选用织物,应考虑与室内的环境相协调,体现室内环境的整体美。同时,灯光的利用也很重要,具体的可以在与百安居装修设计中心的设计师沟通得到最佳解决方案。