导致肝火旺的食物有哪些?

全部回答

    辣,蒜,葱等辛辣食物 。 肝开窍为目,主管七情中的怒,肝主血,所以肝火旺会目赤,面赤,易生气,气机不畅。还有胸胁胀满,口苦咽干,多食善饥,口渴喜冷饮,性急易怒,畏热汗出,还会心悸失眠。
   1。如果你是年轻人,禁忌大腥大热及海腥食物,不易吃过腻过酸和煎炸食品。     2。饮食上要多些黄绿色我的蔬菜,还有时令水果。 3。

  多吃下列食物:鸭肉(清虚劳之热)、猪肉(滋肝阴)、鸡蛋加大豆、牛奶(滋润五脏)、猪腰。 请采纳我的答案! 谢谢!! 4。喝梨水 5。食疗:猪腰2只,枸杞子,山萸肉各15克,共放入砂锅内直至猪腰子熟了,只吃猪腰喝汤。

    辣,蒜,葱等辛辣食物 。 肝开窍为目,主管七情中的怒,肝主血,所以肝火旺会目赤,面赤,易生气,气机不畅。还有胸胁胀满,口苦咽干,多食善饥,口渴喜冷饮,性急易怒,畏热汗出,还会心悸失眠。
   1。如果你是年轻人,禁忌大腥大热及海腥食物,不易吃过腻过酸和煎炸食品。     2。饮食上要多些黄绿色我的蔬菜,还有时令水果。 3。

  多吃下列食物:鸭肉(清虚劳之热)、猪肉(滋肝阴)、鸡蛋加大豆、牛奶(滋润五脏)、猪腰。 请采纳我的答案! 谢谢!! 4。喝梨水 5。食疗:猪腰2只,枸杞子,山萸肉各15克,共放入砂锅内直至猪腰子熟了,只吃猪腰喝汤。