请问越野车在车顶加装辅助灯是否属于非法改装?

请问越野车在车顶加装辅助灯是否属于非法改装?改装前后保险杠呢?

全部回答

加装前后保险杠只要不遮挡号牌,是合法的。行李架更没问题。 车顶探照灯就不合法了,灯光高度就不合格。 如果你觉得我的回答还不错,麻烦你能够点击一下“有用”这个选项给我加分,(已谢的话是没有加分的,拜托了),无需你任何事物,只是你在对我的回答作为一种肯定和鼓励,谢谢~~

    省交警大队在2003年《关于落实〈公安交通管理十七项便民利民措施实施细则〉中有关车辆管理问题的通知》中规定:在不违反机动车运行安全技术条件的前提下,允许机动车所有人出于装饰目的,在小型越野客车加装前后保险杆,侧身大包围,车顶行李架,照明灯,在小轿车加装车尾饶流板。
    办理加装上述装置的车辆注册登记时,对其车辆外廓尺寸参数仍按公告标准参数录入,办理车辆定期检验时,亦按未加装的原有外廓尺寸予以检核。郁主任解释,这个规定明确指出了在不违反安全驾驶的前提下,汽车进行部分改装依然视为合格,可以顺利通过年检。
  如果我的答案对你有帮助的话,请点“有用‘谢谢。  。

越野车在车顶加装辅助灯,改装前后保险杠,应该不属于非法改装

加装前后保险杠只要不遮挡号牌,是合法的。行李架更没问题。 车顶探照灯就不合法了,灯光高度就不合格。

辅助灯应该没事,但是改装保险杠应该是违法的,不行呀