电脑主机 老发出 嗡嗡 的声音 怎么回事?

全部回答

    一般组装机CPU风扇、显卡风扇、主机电源风扇用久了就会出现这个情况,更换新风扇以后会好一些,但是治标不治本,用久了以后风扇老化还是会嗡嗡响;低档的主机机箱质量不好引起共振也会出现响声。
  综合以上情况,想要根本解决问题,要么购买品牌机,品牌机一般5-7年内不会出现这个问题;要么在组装电脑时不要只把注意力放在主要配件上,对于风扇、机箱也要认真选购,挑选品牌好质量优的,当然价格也会贵。
    以上意见,供你参考。 补充: 主机哪里的保险? 追问: 我也不清楚 我纯一电脑小白 当时 联想的售后服务 上门维修 说是保险烧了 追问: 主机老响 会有什么问题吗?? 回答: 根据你说的情况应该是电源保险,估计是在维修时打开电源碰到电源风扇了,导致电源风扇旋转的时候不平衡发出声响,可以找联想售后反映一下或换个风扇;或者是维修人员打开机箱后,在重新封闭机箱时机箱盖子没有闭合到位,导致机箱共振,这个就简单了,把机箱盖子取下重新闭合到位即可。
     补充: 没什么问题,就是嗡嗡嗡的烦人,特别是夜里,呵呵。