每种花代表的花语是什么

全部回答

    丁香花:美丽紫色丁香--表示初恋 白色丁香--青春欢笑紫丁香:紫色紫丁香 -- 初恋激红色紫丁香 -- 苗滋、纯真茉莉花:蔼亲、朴素自、清静纯洁 紫茉莉 -- 臆测、猜忌蜀葵:热恋、单纯 红色蜀葵 -- 温 黄色蜀葵 -- 单恋、信任百合:艳丽高贵显纯洁高尚顺利、想事、祝福、高贵本祥花本说花语斩白百合-童贞纯洁庄严相印伟橙百合-仇恨 黄百合-我云端虚伪与放荡激;快乐、喜庆象征财富、高贵红百合(火百合)-喜气洋洋粉百合-象征清纯、高雅金百合-艳丽高贵显纯洁 百合(即萱草) -母亲象征 百合花(桉树) -处吸引力 山谷百合(即铃兰)-甜蜜圣母玛利亚泪重返幸福谦虚使我命充实 百合花(水芋) - 美丽百合花(白) - 母亲象征 百合花(桉树) - 处吸引力 姬百合 -- 快乐、荣誉财富、清纯、高雅 山谷百合花--甜蜜圣母玛利亚泪重返幸福谦虚使我命充实 野百合-- 康复永远幸福葵百合--胜利、荣誉、富贵 香水百合--纯洁、婚礼祝福、高贵 虎百合(卷丹花)--财富骄傲繁荣 狐尾百合--尊贵、欣欣向荣、杰 玉米百合--执著、勇敢 编笠百合--才能、威严、杰 圣诞百合--喜洋洋、庆祝、真情 水仙百合--喜悦、期待相逢菊花:清静、高雅、真红色菊花 -- 我 白色菊花 -- 事实,哀悼黄色菊花 -- 忽视脆弱雏菊-娇玲珑、精灵真邪;忠诚隐藏太阳菊--热情、力非洲菊--毅力、适应力强崇高美、欣欣向荣神秘、谜美富贵菊--富贵荣华、繁茂兴盛波斯菊 -- 永远快乐纯情野性美白烛葵 -- 兴趣 竺葵 -- 愚蠢荒唐 矢车菊 -- 单身幸福雅致、优美纤细、优雅玻璃菊 -- 闺、追想 麦杆菊 -- 永久变 永恒记忆、刻画蓬莴菊 -- 占恋真实松叶菊 -- 惰怠万寿菊 -- 自卑友情菊 -- 团结万寿菊 -- 寿、康宁嫉妒玛格丽特 -- 情金鸡菊 -- 竞争金盏菊 --悲伤嫉妒翠菊 --追想、靠情、请相信我远虑春菊 --情占卜 六月菊 --别离 冬菊 --别离 菊--忍耐 瓜叶菊 --快乐 波斯菊--少纯情 见钟情鳞托菊 --永远兰苍兰 - 清新舒畅 秋石兰 -欢迎蝴蝶兰 -美丽夺目须滋润;幸福逐渐君兰 -丰盛君风跳舞兰 -青春泼、知情识趣金剑兰 -真挚斗士花高雅、寿、康宁葱兰 -期待、洁白石斛兰 -慈祝福喜悦非洲紫罗兰 -亲切繁茂、永远美丽 嘉德利亚兰 -风韵华贵、类拔萃 罂粟花:死亡恋遗忘永恒休息;谢 罂粟 -安慰 白罂粟 -遗忘,初恋 东罂粟 -顺平安 角罂粟 -耐 荚罂粟 -休息 美罂粟 -美丽 加州罂粟花-希望三色堇 三色堇花语 --快乐思念 型三色堇花语--束缚 黄色三色堇 --忧喜参半 紫色三色堇 --沉默语 非洲堇--关怀我吧樱花:命、幸福、热烈、纯洁、高尚;淡泊、欢乐樱花命运则循环;每3月15至4月15本樱花节 冬樱花 -东神秘 重瓣樱花 -文静 西洋樱花 -善良教育 樱花草 -青春 美樱 -比诱惑 淡红美樱- 家庭睦山樱:向微笑、精神美;纯洁,高尚,淡薄西洋樱花:善良教育蔷薇花:美德、美情、追忆 红蔷薇 --热恋 粉蔷薇 --誓言 白蔷薇 --纯洁情 黄蔷薇 --永恒微笑 深红蔷薇--想解 粉红蔷薇--我要嫁给 圣诞蔷薇--追忆情 野蔷薇 --浪漫情;自由(野蔷薇物语:跟起转堂) 蔷薇花冠-- 美德 花蔷薇-- 才桔梗:气质高雅、变绝望;诚实、柔顺、悲哀 洋桔梗 -- 富于情、彼岸花(曼珠沙华) 本花语:悲伤忆 朝鲜花语:相互思念 花语:优美纯洁梅花:高贵亮节、独立创新 腊梅 -哀愁悲怀慈 黄梅 -希望鸢尾花(丽丝):使者热情、适应力强消息、使者、想念 白色鸢尾:纯真 黄色鸢尾:表示友谊永固、热情朗, 蓝色鸢尾:赞赏素雅或暗仰慕, 紫色鸢尾:寓意意与吉祥 德鸢尾:神圣 鸢 尾:协力抵挡、同茶花:赞赏完美给男运气礼物 粉色茶花 - 渴望着 红色茶花 - 我火焰丽质,保守美、缺点美 白色茶花 - 值敬慕真、真情瑕,完美魅力康乃馨:魅力使柔弱 ;慈祥、温馨、真挚伤与懊悔警戒、 粉色康乃馨 - 我永远忘祝母亲永远轻美丽 红色康乃馨 - 我痛赞赏亲情、思念祝母亲健康寿 紫色康乃馨 - 任性 白色康乃馨 - 甜蜜真邪纯洁给性带运气礼物白黄色康乃馨- 让我失望抛弃 原色康乃馨 - 斑纹康乃馨 - 拒绝我能起牡丹:富贵荣华、繁盛艳丽, 害羞、富贵、耻辱 秋牡丹 -- 抛弃诚诚意命、期待、淡淡 叶牡丹 -- 利益 松叶牡丹 -- 怜、纯真杜鹃花:节制、移情别恋我保重自温暖脆强烈情 白杜鹃 -欣喜 红、斑纹杜鹃 -节制;喜悦 比利杜鹃 -鸿运意兴隆牵牛花:情、冷静、虚幻 矮牵牛 -安全、与同海棠:集精力血壮筋 四季海棠 -- 童鉴 球海棠 -- 球根海棠 -- 亲切、单相思西府海棠 --单恋水仙:清芳幽雅、冰莹秀丽;关计报答;要忘记我唯起总阳光明媚尊敬 黄水仙 --欲望同情想要情报单相思重温情 山水仙 --美光、欣欣向荣 水仙 --自尊/单恋 洋水仙 --美丽、虚伪、自月桂:光荣 月桂树环 -- 功臣 月桂枝 -- 荣誉石竹:纯洁、才能、胆、性美 丁香石竹--胆、积极 五彩石竹--性美 香石竹:热风信:凝聚命力、自我丰盛;游戏体育富献身与太阳神恒、浪漫、清纯; 内喜悦 蓝色风信 - 坚固 紫色风信 - 起请原谅我起 红色或粉色风信- 玩 白色风信 - 我祈祷 黄色风信 - 嫉妒羡慕 野风信 - 谦虚郁金香:表白、荣誉、祝福、永恒 白色郁金香:失恋纯情、纯洁友谊 红色郁金香:相信我宣言告白喜悦、热 黄色郁金香:阳光般笑容拒绝望渴望;高贵、珍重、财富 黑色郁金香: 神秘高贵 紫色郁金香:尽、 粉色郁金香: 幸福美、热 杂色郁金香:美丽眼睛真美丽 郁金香(双色):美丽、喜相逢 郁金香(羽毛):情意绵绵紫罗兰:质朴美德;贞节、永恒美;请相信我、青春永驻 蓝色紫罗兰- 警戒忠诚我永远忠诚 白色紫罗兰 - 让我抓住幸福机吧 非洲紫罗兰:亲切繁茂、永远美丽百草:思考,惜别;思念亡友 洋红色百草- 持续 腓红色百草- 恒久变 白色百草- 善良 黄色百草- 每问候 混色百草- 想(或纪念)友春藤:化 春藤 - 结合忠实友谊情 白色卷鬓春藤枝 - 渴望取悦于情石楠:庄重 淡紫色石楠花- 赞赏孤单 白色石楠花 -保护愿望真玫瑰:情真挚、娇羞艳丽与美、容光焕发 白色玫瑰--纯洁与高贵尊敬真、纯洁、尊敬 黄色玫瑰--珍重祝福嫉妒失恋、道歉 粉红玫瑰--、宣言、铭记于 、初恋特别关怀初恋 红色玫瑰--热情真 绿色玫瑰--纯真简朴、青春驻紫色玫瑰--浪漫真情珍贵独特、神秘、永远怀念、清香 黑色玫瑰--温柔真 橘红色玫瑰--友情青春美丽 蓝色玫瑰--敦厚善良香槟玫瑰--我钟情于玫瑰(捧花):幸福 玫瑰 (红 白): 共 玫瑰 (红 黄): 快乐 玫瑰(红白混合) --解 玫瑰(麝香蔷薇串) - 魅力 玫瑰(单枝全) - 我我依 玫瑰(花环或花冠) - 美德(?)优点奖赏,美德象征 玫瑰花蕾 - 青春美丽颗知 红色玫瑰花蕾- 纯洁 白色玫瑰花蕾- 少 玫瑰花蕾(苔藓) - 自白 1朵 情独钟 36朵 浪漫情全 2朵 眼世界我俩 44朵 至死渝 3朵 我 50朵 悔 4朵 山盟海誓 56朵 吾 5朵 怨悔 66朵 情场意 6朵 愿切顺利 77朵 求婚 7朵 尽祝福 88朵 用弥补切错 8朵 深深歉意原谅 99朵 久 9朵 永久拥 100朵 执汝手,与汝偕 10朵 全投入 101朵 我唯 11朵 我属于 108朵 嫁给我吧 12朵 相印 123朵 情自由 13朵 我暗恋 144朵 月月世世 20朵 永远情渝 365朵 想, 22朵 两情相悦,浓我浓 999朵 久,止休 33朵 深情呼唤『我』 1000朵 忠诚,至死渝蓝色妖姬:清纯敦厚善良相知种宿命灵交汇让我诉尽浪漫情怀;相守种承诺世轮永远铭记我段美丽情故事蓝玫瑰蓝色妖姬近两玫瑰新贵,美丽透着妖艳与恶毒却让着迷单枝蓝色妖姬 花语:相守种承诺双枝蓝色妖姬 花语:相遇种宿命三枝蓝色妖姬 花语:我深恋 茉莉花(Jasmine):官能、我 香味迷装饰品别身婚礼等庄重场合种合宜庄饰花经使用新娘捧花 茉莉花茶种香味极浓茶真用于种茶叶另种与茉莉花品种接近花清丽外形让难想象原着香甜醇美花香散发着像其花语所说「官能」香味所自古各种香水主要原料茉莉像稚嫩知意抓住每男种难解释清楚形魅力妨送束茉莉花给暗恋吧! 1。
    野蔷薇の浪漫 工栽培蔷薇花并结野蔷薇却娇欲滴红色实除模比美其蔷薇花外实实用种花具诗般气质花语-浪漫 受种花祝福具罗曼蒂克浪漫性格喜欢作梦孩处理事情却具敏锐判断力适合事艺术面工作情面完美主义者 2。
  月桂の蛊惑 月桂叶片提炼樱桃。月桂水种供香水或糕点使用香料种香精毒量使用危险月桂花种既魅力恐怖植物所花语-蛊惑 受种花祝福具备明 、奔放、危险魅力许许恋故事哦 3。  银莲の期待 银莲花希腊语风意思银莲花高度十二十公左右草本植物花节花朵迎风摇摆像引颈期盼着么似所花语-期待 凡受种花祝福浪漫、梦想明白现实么美哦 4。
  葶苈の勇气 葶苈献给四世纪殉道者-圣沙拉哥沙威肯帝斯花朵即使受严刑烤问仍鼓励同伴直殉教身亡葶苈花语-勇气 凡受种花祝福诞具维护道勇气并能坚持底适合恋能与享全部同能支持信念 5。  凤尾の热情 久久前铁角凤尾草做迷恋要使用换句说要根茎汁液让意喝抓住铁角凤尾草种具备特殊迷惑力植物花语-热情 受种花祝福十热情旦陷入情网便死自拔两相问题要单相思痛苦倍哦点要特别注意啊 6。
  风信の休憩 圣经所谓「山谷百合」或「荆蕀间百合」能风信原产于东沙漠荒随处盛令疲惫旅倍温馨与安慰花语-休憩 受种花祝福胸宽广能带给与接触灵安慰恋须要靠肩休息片刻候请安慰吧 7。  郁金香の华丽 像豪华郁金香么艳丽花恐怕少吧花瓣鲜艳红色花瓣根部黑色且黑色边缘镶著金边花语-华丽 凡受种花祝福论穿么、做么总众注目焦点?懂诗情画意面许情吧 8。
  紫罗兰の清凉 紫罗兰种盛五、六月间鞋钉状花卉种花香气逼虽属于野植物园丁特别喜欢种窗台主要希望藉由紫罗兰芬芳香气带进屋紫罗兰花语-清凉 凡受种花祝福诞具带给周遭爽朗特质纯纯比较适合至于目前流行婚外情嘛少碰妙 9。
    鸢尾の优美 鸢尾花虽具粗根宽阔刀叶非强韧命力由于制造香水原料相受尊重广使用所花语-优美 受种花祝福具柔美娇媚气质擅于社交却游戏间于番规划玩读书工作说种形态优美 10。
  罗勒の协助 罗勒叶片自古视种珍贵香料种神圣物目前全世界都普遍栽培种植物烹煮食物加点罗勒香料增加食物风味罗勒花语-协助 受种花祝福具慧眼识英雄特异功能能眼看透朋友潜力并协助发挥所甚至鼓励自亲密伴侣且适提供帮助实位幕英雄。