我的机器用ghost装xp时死机

我的机器用ghost装xp时死机,换了几个ghost版本还不行.但硬盘拿到别人机器上做ghost时一切都ok 这是怎么回事呀?请教高手.

全部回答

    Windows XP通用Ghost盘制作 Ghost这个软件大家都应该是很熟悉的了,这个软件是电脑城装机的必备软件。我们可以先在一台机器上安装好Windows 98系统和应用软件,再用Ghost把做好的系统打包为Gho文件,刻录到光盘上。
  安装新机器的时候,再用Ghost程序把Gho文件恢复到硬盘的C分区里面,只需要安装这台机器的驱动程序就可以了,整个过程只要10分钟不到。   到Windows2000和Windows XP出现后,上面的方法却不能够使用了,原因是Windows XP需要激活和检测硬件,如果主板芯片组不一样,Windows XP就不能够启动了。
  这样我们只有按照常规的方法来安装Windows XP系统、驱动程序和应用软件,没有一个小时是安装不完的。   有没有一种方法,就像用Ghost来安装Windows 98一样,安装Windows XP呢?下面我们就讨论下Windows XP通用Ghost盘制作。
   一. 安装Windows XP 第一步当然是安装Windows XP了,市场上有很多破解版本的Windows XP,建议安装Windows XP VLK版,即所谓的“上海政府大客户政府版”,这个版本输入序列号后自动激活,上网升级补丁等等都没有问题。
     根据我的经验,安装Windows XP的时候,C盘的分区大小很重要,最好分2。5G~3G,因为安装完Windows XP后,系统就会占用1。5G左右的空间,我们的目的是把用Ghost打包的文件刻录到光盘上,如果C盘分区过大,做出来的Gho文件会大大超过700M,而不能够刻录到光盘上。
    当然可以用Ghost分卷压缩的参数来做2个,甚至3个700M以内的Gho文件;如果你用硬盘来到Gho文件,也可以不管它。 还有C盘的分区格式是什么,Ghost倒回去后,新硬盘的C盘也是原来的分区格式。
   另外,Windows XP只能够安装到C盘上,喜欢安装双系统的朋友,也可以在C盘上安装Windows 98,D盘上安装Windows XP,做Gho包的时候,选择Disk-to-Image,即将整个硬盘打包;恢复的时候选择Disk-from-Image即可。
     然后是安装驱动程序和应用软件,我这里就不说了,没有需要注意的地方。 接下来是对Windows XP做优化,以减少Windows XP占用的空间。 首先是关闭系统还原,点我的电脑-鼠标右键-属性-系统还原,在“在所有驱动器上关闭系统还原”前打钩: 另外还要注意不要选择了“休眠”,到开始-设置-控制面板-电源选项: 休眠会占用C盘上你的内存条大小的空间,(休眠文件名为hiberfil。
    sys,是隐藏属性,在C盘的根目录下。),如上图,我的机器有256M内存条,如果启用休眠,会占用256M的磁盘空间。 接下来是删除c:\windows\system32\dllcache目录内的所有文件,大小有200多M。
  dllcache目录里面的文件,是Windows文件保护功能所生成的,删除后不会影响系统。  这个目录属性也是隐藏的。 我们也可以用sfc命令来删除这些文件,命令是:sfc。
  exe /purgecache 二. 修改Windows XP的驱动 这一步对于做Windows XP通用Ghost盘是最重要的了,Windows XP系统Ghost到不同芯片组主板上后,不能够启动,多半就是IDE等驱动程序不对! 点我的电脑-鼠标右键-属性-硬件-设备管理器, 需要卸载和升级驱动程序的设备有:网络适配器、通用串行总线控制器、声音,视频游戏控制器、监视器和显示卡,卸载时按右键,点卸载就行了。
    系统提示你要重新启动,都按否,不要启动! 下面是修改计算机的ACPI属性为Standard PC: 选择“更改驱动程序”-“从列表或指定位置安装”-“不要搜索,我要自己选项要安装的驱动程序”-“Standard PC”-“下一步”-“完成”,系统提示需要重新启动的时候,选择否。
     最后最重要的一来了,修改IDE控制器的驱动为Windows XP自带的“标准双通道 PCI IDE控制器”!这一步是Windows XP通用GHOST包的主要步骤所在!否则GHOST到不同芯片组的主板上后,系统会不断重新启动,而不 查看原帖>>。