香蕉的外形特点是什么?

全部回答

  香蕉属于多年生常绿大型草本单子叶植物。芭蕉科,芭蕉属。标准化组培期的蕉苗为淡绿色,定植时的小苗只有五六片叶子。生长期的幼树茂盛而茁壮,花果期蕉树的叶片为长圆形,亮绿色。香蕉的茎由裹得很紧的叶鞘构成,粗壮高大。

  这纺锤形的家伙,我们在生产中叫它花蕾,一个花蕾包含了很多的香蕉花和果,当花蕾的包片打开之后,我们就能看到一排排乳白色的香蕉花和幼嫩的果指。成熟的香蕉果实从淡绿转为黄绿色,香蕉果肉里没有种子。讲完了香蕉标准的植物性状。

弯弯月亮像香蕉

香蕉是弯弯的、粗粗的,有的是黄黄的,有的是绿绿的,有的是黑黑的。