公历是古印度人创造的吗?

全部回答

    公元,即公历纪元,又称西历或西元,一种源自于西方社会的纪年方法。是由意大利医生兼哲学家Aloysius Lilius对儒略历加以改革而制成的一种历法。1582年,教皇格列高利十三世予以批准颁行。
  它以耶稣诞生之年作为纪年的开始。在儒略历与格里高利历中,在耶稣诞生之后的日期,称为主的年份,而在耶稣诞生之前,称为主前(英语:Before Christ,缩写为B。  C。

  )。现代学者为了淡化其宗教色彩以及避免非基督徒的反感而多半改称用公元(Common era,缩写为C。E。)与公元前(Before the Common Era,缩写为 B。C。E。)的说法。