现在结婚女方要多少彩礼?

现在结婚女方要多少彩礼

全部回答

根据当地的风俗和生活消费水平; 我是07年订的婚,送了0.6W的订金;09年结的婚,当时送了1.2W 的彩礼,我妈妈拿着这钱给我买了全套的家具; 每个地方的风俗和家庭条件不一样,所以给的金额也不一样的; 亲,这个是没个标准的,只要两口子过得开心幸福,比什么都重要,所以不要太看重这个了;

那要看地方而定吧,我们这里只要两万就可以了。

看各地的风俗而定,不过社会进步了,彩礼不彩礼的不那么重要了吧

我们辽宁现在是给男方买房子,女方给买车,男方给彩礼5万左右,还得有三金之类的

啊!我的娘啊,我们这里几乎家家都是独生子女,好像没有要彩礼之说了,有的男方家说自己买房子,很多女方家也不同意,都要求一家一半的出,都什么社会了,女人又不是靠老公才可以生活,养女儿又不是卖的,不赞成!