怎么痒对付蚊子叮过的包?

怎么痒对付蚊子叮过的包? 夏天到,蚊子又来了,宝宝被蚊子咬过后就会有个大包,看上去很痒,宝宝妈妈们都怎么防蚊啊,又是怎么对付蚊子叮过的包?

全部回答

可以用双飞人等清凉油擦擦,预防的话,擦婴儿驱蚊液吧,效果长达6小时

    一发现蚊子叮包,马上用肥皂水涂抹按摩,然后会清水冲掉,或者用湿毛巾擦掉。如果是在外面的话,可以到洗手间用洗手液代替,牙膏也可以哦。 因为肥皂是弱碱性的,能中和蚊子留在叮包里面的毒素。
   如果在涂过肥皂水后再涂些东西的话,比如曼秀雷敦或者止痒凝露,宝宝草本止痒什么的就会更好。   防蚊的办法: 药店买一瓶维生素b1的药片,大约2元多。取1-2片用水化开,装在喷瓶里面,就是自制的防蚊喷雾了。
  用完后放在冰箱里面,可以用2-3天,或者现用现配也可以。 蚊子讨厌维生素b的气味,所以,口服维生素b以后蚊子也会离你远远的。但是宝宝是不可以随便吃药的,所以,用溶液防蚊是有效而安全的方法。   另外,吃大蒜洋葱的人,蚊子也会对你退避三尺的。
  不过这些是刺激性食物,宝宝小还是少吃。

    止痒 一般性的虫咬皮炎的处理主要是止痒,可外涂虫咬水、复方炉甘石洗剂,也可用市售的止痒清凉油等外涂药物。 消炎 对于症状较重或有继发感染的患儿,可内服抗生素消炎,同时及时清洗并消毒被叮咬的局部,适量涂抹红霉素软膏等。
   防抓挠 父母要监督宝宝洗手,剪短指甲,谨防小儿搔抓叮咬处,以防止继发感染。
     爱心提示 蚊虫是传播乙型脑炎和多种热带病(如疟疾、丝虫病、黄热病和登革热)的主要媒介,夏秋季如发现宝宝有高热、呕吐,甚至惊厥等症状时,应及时就诊;在使用驱蚊用品,特别是直接接触皮肤的防蚊剂、膏油等时,要注意观察是否有过敏现象,有过敏史的宝宝更应注意。