夏天健壮点的男生应该怎么搭配穿衣?

最好是带图的,谢谢

全部回答

    不同社交场合,对服装的要求是不同的,比如参加宴会、晚会等重要社交活动的服装与交游、运动或居家休息的服装,就有很大区别。为了着装得体,就要了解在什么场合应穿什么衣服,什么服装适合在什么场合穿。
  (一)正式服装正式服装用于参加婚葬仪式、会客、拜访、社交场合。这类服装式样,一般是根据穿用的目的,时间、地点而定的。  现在的正式服装正在简化,但是保持着它的美感和庄重感。
  在穿着正式服装时,要注意与自身条件相协调,并慎重选择款式和面料,才能给人以雅致的印象。夜礼服:用于晚间宴会或外交场合,有正式、略式之分,在款式上没有固定的格式,但都有高格调和正统感。欧洲女士夜礼服的特点是露出肩、胸、有无袖,也有紧领、长袖的式样,长至脚边。
    多选用丝绸、软缎、织锦缎、麻丝等面料加工制作。如果装饰物合理,会显得格外漂亮雅致。夜礼服只能在特定的时间、场合穿。午后礼服:这是在下午比较正式的拜访,宴会场合穿用的礼服。
  有正式,非正式之分。正式的用于参加婚礼、宴会等场合,非正式可用于外出或拜访。裙长一般较长,款式不固定,格调高雅、华贵。  典型的午后礼服要配戴帽子、提包,还要佩戴项链。正式服装中还有晚会服、酒会服、婚礼服等。
  参加结婚仪式的宾客应穿正式的酒会礼服,气氛轻松,穿丝绸类套装、连衣裙等以示对主人的尊重,其次表明结婚仪式的庄重,但应注意不要色彩过于抢眼,以免喧宾夺主。(二)便装便装指平常穿的服装,使用范围广泛,根据不同的用途和环境,便装又分很多种。
    街市服比礼服随便得多,例如上街购物、看影剧、会见朋友等可以穿着。它很大程度上受流行趋势影响,是时装的重要组成部分。每个人可根据自己的爱好及自身的客观条件选择各式各样的街市服,但穿着时一定要注意到它是否符合将要去的环境与气氛。
  面料可用毛、丝绸、化纤等,并可根据季节的变化而变换。  旅游服、运动服等依据具体情况做准备,重要的是舒适、实用、便于行动。家庭装与家庭的气氛相称。在家里要做家务,还要休息,以便养精蓄锐,所以家庭装应随便、舒适、格调轻松活泼。
  早晚穿着的有晨衣、睡衣等,但不能穿这类服装会客。(三)补正装补正装指贴身服装,可以起到保温、吸汗、防污垢、保持身体清洁的作用,还能成为外衣的配衬,使外衣显得更美。  补正装包括胸衣、围腰、衬裙、马甲等,其主要作用是调整或保护体型,使得外衣的形状更加完美。
  这种服装,应选伸缩性能好,有弹性的面料,法国服装设计大师费里,因有着肥胖厚实、强壮的身躯,一件小马甲背心对于他几乎成了一种规范:“我的背部太厚,而且突起呈圆弧状,背后的衣服总容易弄皱,加上一件紧身背心,不仅遮住了背后皱巴的衬衫,上衣也有了架子。
    ”一件小小的马甲背心,也有很多的讲究。现代生活更要注意补正装的效果。(四)职业装职业装即工作服装,适合各自职业的性质,工作环境,实用又便于活动,给人整齐划一,美观整洁之感,能振奋人心,增强职业自豪感。
  如果是旅游接待人员的工作服,应便于人体的各部分活动,自然得体大方;而作为教师,其职业服装应显出端庄、严谨并富有亲和力的特征。  二、着装的原则着装时,应遵循人们公认的三原则,即:时间原则、环境。