高分断小型断路器 小型断路器 有何区别?

平时使用中有高分段小型断路器 和普通的小型断路器 两种型号具体有什么区别?可以通用吗?

全部回答

  塑壳断路器主要用于交直流网络中,用于配电或保护电动机过载,短路,欠压及过压。在正常操作条件下作为线路的不频繁接通和分断之用。可通过分励和报警触头达到特殊要求。短路切断能力最高达100KA。但维护稍复杂。

   小型断路器主要是家用一般只有短路和过载保护。但体积较小,价格较低,维护方便,一般用在家中。最高切断能力不超过10KA。 高分段断路器与小型断路器基本相同。但在较小的体积,较低的价格能达到较高的切断能力。