债主雇他人把欠债人砍伤并到法院告欠债人还钱合理吗

全部回答

    这是两件事情,不能混到一起来说。雇凶伤人,要看伤害的程度,如果达到轻伤以上,就构成刑事犯罪,由公安机关侦察,检察院起诉,法院审判的。根据《中华人民共和国刑法》第384条之规定,故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
  致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。  欠债还钱也是应该的,债权人把债务人起诉到法院也是合法的,走的是民事诉讼途径。
  如果过了两年的诉讼时效的期间,法院将不保护该债权。但是诉讼时效存在中止、中断现象,是否过了诉讼时效,最好带着证据当面找律师咨询,以免误读。