陶瓷刀是干什么用的

看见网上有买陶瓷刀,用这种刀切东西不会碎吗?

全部回答

    您好,陶瓷刀的用途主要是:切水果、蔬菜、无骨肉、生鱼片、面包,等诸多硬度较低的实物。在日常生活中很多方面慢慢取代了我们经常用的金属刀。相对于金属刀,陶瓷刀具备的优点:1、采用的是氧化锆材料,硬度高,耐磨性极强,永远不用磨刀。
  2、刀刃是金刚石打磨,锋利无比,切菜不留金属味,更好的保持水果和蔬菜的原有营养成分。  3、永不生锈,容易清洗。4、表面光滑。色泽圆润洁白,密度高,不藏污纳垢,避免滋生细菌,健康环保。

  等等由于其材质和特性,所以陶瓷刀又名“锆石宝刀”“贵族刀”。在西方国家和日韩用的比较多,很适合西餐制作使用。然而陶瓷刀也有自己的缺点,由于硬度高,所以脆。不用于能砍,剁,剔。  我是做陶瓷刀品牌的,对这个有一定了解。