为什么说陶瓷刀是刀中贵族、皇家陶瓷刀

都说陶瓷刀贵 这是什么情况啊

全部回答

    陶瓷刀式是一款极其轻巧好用的刀具,不仅外形色泽美观,而且重量很轻,是普通不锈钢刀的1/2重。另外,陶瓷刀的耐磨度很高,几乎达到永久不磨损。陶瓷刀所使用的材料是“精密陶瓷”,这是一种不易磨损,非常坚硬的材料,和传统杯具的瓷实有很大区别。
  精密陶瓷的硬度仅次于钻石,只要没有因被摔等强冲击而崩刃、卷刃,是可以相当持久地保持锋利的,耐久度是传统金属厨刀的十倍以上。   从原料开发制程为出发点,莎啦啦陶瓷刀陶瓷是经过精密的工艺技术达成与目标尺寸及最终烧结成型的完美结合,再加于配合专业高精度检验仪器,制造出高品质与高稳定性的优良产品。
  该系列的陶瓷刀在同行业中完全具备客户产品竞争力并有着其无与伦比的优良特性,具有时下流行的新材料的绿色环保低碳概念,绝非普通陶瓷制品和金属刀可以比拟。  它清新雅致,带给人们贵族般的享受,是身份和品味的象征。