高分悬赏,电脑同行的进P4 2.8E与P4 2.8C的问题

本人电脑维修长达7年之久,最近被一个疯狂的游戏玩家客户难倒了!问题:对于玩游戏的电脑用P4 2.8E和P4 2.8C 的CPU,到底那一个快,那一个好? 注:非电脑高手或没用过这两款CPU的不用回答,诚请高手帮我解决!回答的好,还会加分,(我要的是使用中心得,不是从网上抄来的文章)

全部回答

    2。8C 和2。8E都是200外频的P4, P42。8C是Northwood核心的 130纳米工艺,512k L2 Cache,支持MMX、SSE、SSE2,HT指令集,P42。
  8E是 Prescott核心 90纳米工艺 1M L2Cache ,MMX,SSE,SSE2,SSE3指令集,与Northwood 相比,Intel为了提升处理器的主频率也付出了昂贵的代价,使用了更长的管线:基于Prescott 核心的处理器使用了31层管线,而Northwood 核心的处理器则为20层。
    带来的负面影响是访问延迟的时间增加。所以说2。8C是Intel相对成熟的产品,而2。8E是intel为了缔造摩尔定律,追求频率的产物,是不太成熟的,2。8E 是Prescott核心的入门产品,上面还有3。
  0E, 3。2E, 3。4E, Prescott是高频率低效能,况且2。  8E是入门级产品,管线的影响以及发热量的问题都很大,打个比方,它们的定位好比2。8C是X1950,2。
  8E是X2600,如若超频使用的话2。8E具有的大容量的L2 CACHE上升的空间可以更大。情况大概是这样,具体价格好久没关注了,因该是2。8E的贵多点。