腌鲜鳜鱼要怎么做好吃?腌鲜鳜鱼要哪些材料?如何做腌鲜鳜鱼

全部回答

  腌鲜鳜鱼详细制作步骤 1。 将鳜鱼去鳞、鳃,去内脏洗净,两面刻斜花刀,晾干;2。 冬笋去皮,洗净,煮熟,切片;3。 青蒜择洗干净,切段;4。 将猪肉洗净,切片备用;5。 锅放火上,下猪油用大火烧七成热,将鳜鱼放入炸至呈淡黄色,倒入漏勺沥净油;6。

   锅内留少许底油,将猪肉、笋片放入锅内略煸;7。 再将鳜鱼放入,加酱油、姜末、酒、糖和鸡汤350毫升烧开,即转小火继续烧;8。 烧至汤汁将干时,撒入青蒜段,跟着调水菱角粉下锅勾薄芡,淋少许猪油即成。