苦瓜炒肉怎么吃有营养?

全部回答

    这款是比较清淡的:材料:猪肉、放蛋青,生粉,生抽、蒜蓉、(鸡精)1)把肉切片,放蛋青,生粉,生抽,一点点水腌好,用手抓肉感觉到滑溜溜的就好了。2)炒锅放油,我用的是过油的方法,就是把肉放到油锅里先过一下油,这样做肉会很软,很嫩。
  “热锅凉油“肉就不会粘底。简单的办法就是把锅烧得很热,然后放油,油要多放一些,这样肉才会软。    等油到十成热的时候把肉一起倒到锅里,然后用筷子滑散,肉变白后捞出。
  油要烧得很热是因为家里的火小,而肉是凉的,如果油不够热,一放肉,锅里的温度马上就会降下去,这样炒出的菜就不好吃了。
  3)把肉炒好以后放在一边备用,炒锅放油,油热后放蒜蓉爆香,倒入肉丝,旺火速炒,再加少许醋,这样的肉会比较嫩,然后放苦瓜到锅里炒片刻,加盐续炒片刻,(最后加入鸡精),生粉水勾薄薄的一层,然后根据自己的口味放味道。