下列食物的名称中包含哪个单韵母,连一连

全部回答

    舌位最低的单韵母当然是a。 (1)舌位高低 舌位的高低一般分为七级,依次是: 高 次高 半高 中 半低 次低 低 发高元音时舌位就高,而开口度就小,发音不响亮; 发低元音时舌位就低,而开口度就大,发音就响亮。
   在较为宽松的标音方式中,可把舌位高低分为四个档次: 高 半高 半低 低 a、高元音 舌位最高时发出的元音叫高元音。   汉语普通话里有i[i]、u [u] 、ü [y] 三个高元音单韵母。
   b、半高元音 舌位位于高与中之间发出的元音叫作半高元音。 汉语普通话里有o[o]、e[]这样两个半高元音单韵母。 c、半低元音 舌位位于低与中之间发出的元音叫作半低元音。 汉语普通话里有ê[]这样一个半低元音单韵母。
     d、低元音 舌位最低时发出的元音叫低元音。 汉语普通话里有a[A] 这个低元音单韵母。