搜索
爱问首页 爱问商城

退款时如何写分录?

公司前段时间交了装宽带费和装电话费,一起总共是1000元.(注:我把这些都纳入了管理费用中.开始我是这样做记账凭证的.借:管理费用1000元.贷:现金1000元)后来宽带装不成了.退回了690元.这样麻烦的会计分录怎么写啊.是不是借:现金690元,贷:管理费用690元啊?

其实你自己做的基本正确! 1、装宽带费和装电话费,一起总共是1000元 借:管理费用 1000 贷:现金 1000 如果你们单位比较规范的话这时已经记录了现金日记账,因为现金日记账需要每天核对。
   2、宽带装不成了。
    退回了690元 借:现...全部

其实你自己做的基本正确! 1、装宽带费和装电话费,一起总共是1000元 借:管理费用 1000 贷:现金 1000 如果你们单位比较规范的话这时已经记录了现金日记账,因为现金日记账需要每天核对。
   2、宽带装不成了。
    退回了690元 借:现金690(蓝字) 借:管理费用690(红字) 这时将退回的现金重新交回出纳手中,所以做现金增加,现金账实相符;另外管理费用用红字记录在借方这样便于随时向有关领导汇报实际发生的管理费用是多少,如果记录在贷方,势必会使管理费用借、贷方发生额同时增大,不能真实地反映费用发生的实际情况。收起

0 0
收起 提交
加载更多

公司前段时间交了装宽带费和装电话费,一起总共是1000元。(注:我把这些都纳入了管理费用中。开始我是这样做记账凭证的。借:管理费用1000元。贷:现金1000元)后来宽带装不成...全部

公司前段时间交了装宽带费和装电话费,一起总共是1000元。(注:我把这些都纳入了管理费用中。开始我是这样做记账凭证的。借:管理费用1000元。贷:现金1000元)后来宽带装不成了。退回了690元。

这样麻烦的会计分录怎么写啊。是不是借:现金690元,贷:管理费用690元啊? 不是,管理费用贷方是月末用于结转的,平时没有发生额的。 直接用红字冲销就行了 借:现金 借:管理费用690(红字) 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

借:现金690元 贷:管理费用690元 (红字)

借:现金690元 贷:管理费用690元 (红字)收起

0 0
收起 提交
加载更多

公司前段时间交了装宽带费和装电话费,一起总共是1000元。(注:我把这些都纳入了管理费用中。开始我是这样做记账凭证的。借:管理费用1000元。贷:现金1000元)后来宽带装不成...全部

公司前段时间交了装宽带费和装电话费,一起总共是1000元。(注:我把这些都纳入了管理费用中。开始我是这样做记账凭证的。借:管理费用1000元。贷:现金1000元)后来宽带装不成了。退回了690元。
  这样麻烦的会计分录怎么写啊。
  是不是借:现金690元,贷:管理费用690元啊? 不是: 先做一个红字凭证, 借:管理费用-1000 贷:现金-1000 再做下个正常凭证: 借:管理费用310 贷:现金310 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

实践中是用xiaohejian学姐的方法。

实践中是用xiaohejian学姐的方法。收起

0 0
收起 提交
加载更多