对于框架砼模板检查,应注意哪些要求

全部回答

    光演算没用,纸上谈兵还可以。你说的要具体分是框架柱还是框架梁还是现浇板。框架柱首先要检查模板垂直度是否满足标准。U型扣是否都扣严密了。大于了400的柱头在关模是要使用对拉片。
  一般使用对拉片后只要U型扣扣扎的严密,拉片不是便宜货。箱架钢管连接牢固就没问题了。梁也是一样的。    需要注意的是剪力墙。剪力墙的模板要特别注意对拉片的排布。
  对拉片一定要排布均匀,而且一定要从上到下排布严密绝对不能有空位。剪力墙的支撑一定要严密牢固,不要怕浪费钢管,如果可以使用工型钢来支撑是对好的,本人就遇到过一次使用商混浇注是对拉片断裂直接爆模的情况。
  主要问题就是支撑没有牢固。