自来也和纲手什么关系

全部回答

    这3个人物的来源都是来自日本自来也的神话。而且,这3个人物是动漫明星,很多传说,故事,游戏,漫画都有他们3个。 自来也:自来也(JIRAIYA) 自来也,这个名字来自古日本故事《儿雷也豪杰物语》(JIRAIYA GOKETSU MONOGATARI)。
   最初的名字:我来也(GARAIYA)来至于古代中国的谐史(KAISHI)。  当这个故事流传入日本后主人公名字变成了自来也。在日本汉字里面自来也也可以写作“雷也”。这个故事现在在歌舞伎(KABUKI)的演出里面表演。
  火影里面的自来也不管是造型还是说话方式都和歌舞伎里面的自来也非常神似。可以说灵感就是来源于此。 自来也的故事中,纲手是他的老婆,是擅长蜗牛魔法的,后来自来也的一个徒弟,学会了大蛇魔法后就用蛇毒来害自来也夫妇,并有精彩的战斗,后来夫妇两人中剧毒,另一个曾被自来也救过命的徒弟报恩救了他们夫妇,后来的事情就不得而知,作者在大阪自杀,故事也没了结尾。
    最早看见3忍的名字是在当年街机上的天外魔境。自来也(JIRAIYA)头上的“油”(ABURA)并不是因为他是油头滑脑的中年人,而是因为他是“蛤蟆仙人”(GAMA SENNIN)。
  用他自己的话叫妙木山白发童子蛤蟆仙人自来也是也。 在日本,蛤蟆の油(GAMA NO ABURA)用来制药。  据说治疗烫伤,烧伤和刀剑伤比较有效果。 纲手:纲手(TSUNADE) 自来也的神话里面,纲手是他的妻子,是个擅长蜗牛戏法的美女。
   大蛇丸:大蛇丸(OROCHIMARU) 在自来也的故事里面,这个名子是自来也和纲手的敌人。就是他用剧毒的蛇差点把他们夫妇给咬死。 大蛇当然顾名思义就是巨大的蛇啦,日文平时说大蛇更多用DAIJA。
    所以对大蛇丸来说,召唤万蛇是顺利成章啦。 第一次听到大蛇的名字,我第一反映是八岐大蛇(YAMATA-NO-OROCHI)。YAMATA-NO-OROCHI是8个头的传说中的大蛇。
  YAMATA是8分枝的意思。这条蛇是日本神话(NIHON SHINWA)的明星角色,拥有无数的神话传说和故事,因为他和创立日本的神相关,这个神就是日本最NB的神—天照大神(AMATERASU-OOMIKAMI)。
    也就是他们的太阳神。 简单说,YAMATA-NO-OROCHI是关于素戋呜尊(SUSANOONO-MIKOTO),他是天照大神的小弟弟。品行败坏,在高天原(TAKAMAGAHARA,类似天堂,神域的地方)做尽坏事。
  遭天遣逐出神域?离开的时候遇到了一对老夫妇和他们的女儿奇稻田(KUSHIINADA-HIME),这一家正在伤心的哭诉他们的8个女儿这些年一个接一个的被一条邪恶的大蛇抢走,到现在仅存这么一个女儿了。
    SUSANO-ONO-MIKOTO发誓要斩杀此蛇,但作为回报,是把女儿嫁给他(真是趁人之危的畜生呀)。 他让老夫妇备酒(SAKE)壮行,喝醉了以后就借酒劲搏杀了大蛇,当他斩断蛇尾的时候出现了一把剑,这就是传说中的草 の剑(K**GI-NO-TSURUGI)。
  这剑属于他的姐姐天照大神(AMATERASU-OOMIKAMI),而且是传说中的三种の神器(SANSHU-NO-JINGI)之一。  后来因为倭建命(YAMATO-TAKERU-NO-MIKOTO)使用才使草 剑名扬天下。