请问 传统钓和台钓 钓中层鱼 怎么调钓组?

请问 传统钓和台钓 钓中层 怎么调钓组

全部回答

匿名用户

    1、选坠:根据竿的弹性选定好铅坠—商品坠(坠不宜太重,以满足竿的弹性为准)。 2、定漂:根据坠+钩的重力来确定(切取)漂的长度。即用一段线将泡膜管状漂与铅坠相连,投进水(缸)里,从露出水面(不够长的可加一段)0。
  5-1厘米处将多余部分切去不要,水里的漂就是该铅坠重力所需要的浮力。   3、组装:将确定好长度的漂切分成5-7段与铅坠组装好即可。也可在管状漂的最上端装一粒非常醒目的商品颗粒漂,作为目标漂。
   4、施钓:⑴、水底不平或有微风时,水面留1-3粒漂;⑵、水底较平或定点(10-30厘米范围的钓点)近钓时,水面留0。5-1粒漂,此时水底的状态为铅坠悬空或轻微触底(非常灵敏);⑶、需要时水面留出小于0。
    5粒漂,就可以浮钓;⑷、遇风或钓流水时,铅坠处加点铅皮(以不走漂为准)即可。

传统钓的竿一般偏软,俗称手竿。台钓竿一般长度不会太长,规格一般在2.7、3。6、4。5、5。4、6。3,最长用的是4。5或3。6的,一般偏硬些,也比手竿轻

匿名用户

传统钓比较好

匿名用户

台钓有个缺点就是挂蚯蚓或者面食很小风稍微一大就定不住漂,我的钓法就是先装铅坠半水调漂大概露出7,8目,然后下面加个0.3克通心活坠,活坠用太空豆控制在10厘米左右范围活动就可以了然后连接钩,不要用连接环直接子线和主线连接,子线不要超过5公分

  传统钓和台钓的区别很大,台钓又叫悬坠钓,可以通过调漂,改变双钩在水下的姿态,最钝是跑铅,双饵都躺底,铅或八字环也到底,其次是双饵着底,再灵点就是上饵悬下饵着底,当下饵轻触底就是钓底的时候最灵了,如果下饵也离底,那就是钓浮了,台钓的钓法饵就在这个区间里,最钝的,一般是对付小杂鱼特别多的时候或走水,台钓是边钓边诱,比传统有一定优势。
  闹小鱼几种方法:1、饵搓粘、硬,让小鱼吃不了;2、用大钩大漂,让饵快速到底;3、用清淡的饵,减少饵对杂鱼的吸引力。