搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝长牙为什么下面只长一颗?

宝宝长牙为什么下面只长一颗? 宝宝现在长了三颗牙齿,下边一颗,上边两颗,可是我看别的宝宝都是下面先长两颗再长上面的,为什么我家宝宝下面只长一颗呢?

5个回答

正常的,宝宝体制不同,有的就是这样的。

正常的,宝宝体制不同,有的就是这样的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

有的宝宝就是长的慢,这不用担 心的

有的宝宝就是长的慢,这不用担 心的收起

0 0
收起 提交
加载更多

不用担心,*正常宝宝6个月开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁时有六颗牙。但有的宝宝出牙较晚,相差3-4个月,甚至有1岁左右才出第一颗牙,仍可以认...全部

不用担心,*正常宝宝6个月开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁时有六颗牙。但有的宝宝出牙较晚,相差3-4个月,甚至有1岁左右才出第一颗牙,仍可以认为属于生理范围。
   *每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿……。  。 *仅仅根据小儿出牙时间的早晚,并不能断定是否缺钙。
  不应盲目认为宝宝缺钙,给孩子加量服鱼肝油和钙粉。即使是缺钙引起出牙晚,也不能盲目补钙,应在医生指导下进行,否则容易引起中毒。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝出牙不力,就会只长一粒的, 多补补钙吧 长牙期食物不要太精细 平时多吃含钙、磷、维生素丰富的食物;多进行户外活动,常晒太阳。宝宝开始出牙以后,饮食要多样化,既要保证一定量的...全部

宝宝出牙不力,就会只长一粒的, 多补补钙吧 长牙期食物不要太精细 平时多吃含钙、磷、维生素丰富的食物;多进行户外活动,常晒太阳。宝宝开始出牙以后,饮食要多样化,既要保证一定量的鱼肉蛋奶等含蛋白质的食物,也要一定量的蔬菜和水果。

同时,及时给宝宝添加辅食,让幼儿学会咀嚼食物,适当吃一些较硬的小饼干、面包干、烤馒头片等,以刺激牙龈,促进牙齿的萌出。食物不要太精细,因为含纤维多的食物不但可锻炼宝宝的咀嚼功能,促进颌骨、牙齿的发育,而且对口腔牙齿有自洁作用。收起

0 0
收起 提交
加载更多

各有不同啊!我女儿在一周岁的时候才长一颗呀!现在都4岁了,很正常的!没有什么不妥的!有的人以为是缺钙就补啊补!但是钙乱补对孩子胃口又不好,还是顺其自然吧!

各有不同啊!我女儿在一周岁的时候才长一颗呀!现在都4岁了,很正常的!没有什么不妥的!有的人以为是缺钙就补啊补!但是钙乱补对孩子胃口又不好,还是顺其自然吧!收起

0 0
收起 提交
加载更多