单位里一台同时可以上外网内网的电脑如何设置路由器

单位有内网和外网,现在有一台电脑,装了两个网卡,可以同时上内网外网,两个本地连接都设置的是自动获取地址,现在想在外网接个路由器,如何设置,自己设置了只是有信号无法上网

全部回答

路由器用WAN口连接外网,路由器设置: 1、修改路由器LAN地址,如果你外网的IP是192.168.1.X形式,就修改为192.168.0.1 2、路由器WAN口,选:动态IP。 3、修改无线连接中的SSID,并设置无线连接密码 4、开启DHCP 服务。 注意,路由器LAN地址也不要和内网在相同网段。