电脑问题

组装电脑显卡上的风扇声音很大,有什么办法可以解决?

全部回答

这是老化和尘埃的影响, 干脆换一个新的显卡风扇,自己动手,几块钱而已!

好的,您的显卡风扇是从购买回来后就出现这样的情况,存在可能性有这么几点,一是显卡风扇本身没有放置牢固导致,您可以重新放置一下,二是,显卡风扇本身有问题,比如说风扇转轴不再轴心位置,就是说本身质量问题

可能是风扇老化了,清理灰尘或是在风扇上涂抹硅胶试试看。

风扇声音大,一种原因就是风扇和散热的螺丝有没有拧紧。松了会产生振荡就会有噪音。二风扇本身的问题,风扇轴没油了。转动吃力。或风扇轴松了产生左右摇摆也会产生噪音。建议在可行的情况下,去电脑市场买个新的显卡风扇,非常便宜只要几元钱不带散热板的,买回螺丝拧即可。

还是换个新的省心,几块钱搞定。