求问图片中这个植物的名字?

请问各位大侠,图片中红色叶子的这种植物叫什么名字,谢谢

全部回答

    你好,这个是苋科植物血苋/红叶苋,学名 Iresine herbstii多年生草本,高1-2米;茎粗壮,常带红色,有分枝,初有柔毛,后除节部外几无毛,具纵棱及沟。叶片宽卵形至近圆形,直径2-6厘米,顶端凹缺或2浅裂,基部近截形,全缘,两面有贴生毛,紫红色,具淡色中脉及5-6对弧状侧脉,如为绿色或淡绿色,则有黄色叶脉;叶柄长2-3厘米,有贴生毛或近无毛。
    雌雄异株,花成顶生及腋生圆锥花序,由多数穗状花序形成,初有柔毛,后几无毛。苞片及小苞片卵形,长1-1。5毫米,绿白色或黄白色,宿存,无毛,无脉;花微小,长约1毫米,有极短花梗;雌花:花被片矩圆形,长约1毫米,绿白色或黄白色,外面基部疏生白色柔毛; 不育雄蕊微小;子房球形,侧扁,花柱极短。
    雄花及果实未见。花果期9月至次年3月(海南岛)。