骶 髂 关 节 炎 的 病 因

骶髂关节炎的病因,骶髂关节炎的病因有哪些?该怎样治疗骶髂关节炎?

全部回答

    骶髂关节炎的病因 现在有很多的人都在问骶髂关节炎的病因有哪些呢?因为大家对于骶髂关节炎的病因都不是很了解,所以都在问这个问题了,那么针对这个问题下面就来介绍一下吧。 致密性骶髂关节炎通常见于20~40岁女性,骶髂关节炎患者复发性下腰痛,有时可向下放射至两侧臀部和大腿,但不是根性疼痛,下腰活动时可加重症状,常有近期分娩史。
     骶髂关节炎的病因目前并非十分明确,但与下列因素有一定的关系。 骶髂关节炎是负责将腰部以上的重量转运于下肢的主要关节,由于骶髂关节长期受到持续性压力而致密。妇女妊娠、分娩可能为本病的诱发因素之一。
  与椎体骨骺炎有关,曾有报道骶髂关节炎与椎体骨骺炎二者共存在的病例。  与慢性盆腔炎、泌尿系统感染、局部外伤等因素有关。骶髂关节附近骨质血液供应障碍,也是引起骶髂关节炎的原因之一。
   骶髂关节炎临床表现 下腰部慢性持续性的疼痛,或耻骨联合处疼痛,并可向臀部、股后部放射,疼痛一般均较轻。女性病员往往可因月经周期、妊娠次数的增多而下腰部疼痛症状加重,但无夜痛征象,腰部运动基本不受限制。
    也有个别病人可毫无自觉骶髂关节炎症状,只是由于其它原因在X线照片检查中偶尔发现。 骶髂关节炎临床检查 在骶髂关节炎附近或病变部位有局限性的压痛点,局部的肌肉痉挛。腰部运动、直腿抬高试验 “4”字试验等均基本正常。
   骶髂关节炎主要表现为髂骨耳状面结构不清,骨质呈均匀性密度增高,其内缘以骶髂关节为界,并不侵犯关节面,其外缘构成清晰的直线或弧线,将骶髂关节炎病变部骨质硬化区构成各种不同的形态,大体上可分为三角形、新月形、梨形三种。
    骶髂关节炎病变范围大部侵及耳状面的全部或上、下2/3部。大多为双侧病变,病变大小、形状可不对称,少数为单侧性。若骶髂关节炎病变在腰椎,可见腰椎椎体前上角骨质密度增高,椎间隙清晰无变化。
   骶髂关节炎的治疗 1、宣传防病知识、保护关节:首先要让患者对该病有所认识,体育锻炼要循序渐进,防止关节过度运动和负重,避免关节机械性损伤。  严重时应制动或石膏固定,以防畸形。
  减轻体重,使用把手、手杖以减轻受累关节负荷。与职业有关者,应调换工作。进行有关肌肉群的锻炼,可保持和改善关节活动,以增强关节的稳定性。 2、物理疗法:热疗、水疗、红外线、超短波、电刺激等均可增强局部血液循环、缓解肌肉紧张,减轻疼痛等症状。
    牵引疗法对颈椎病神经根型患者效果较好,可以松弛肌肉,缓解疼痛,并能防止神经根相邻的组织形成粘连,但须在专科医生指导下进行。 目前治疗骶髂关节炎最好的膏药是佐藤纠,佐藤纠的药物成份透过表皮逐渐渗透至骨关节深层,人体骨质神经复杂,致病因素极多,一般药物只能治其一,不治其二,这是风湿、骨病久治不愈、反复发作的根本原因。
    佐藤纠采用五位一体疗法,深层、全面治疗,是世界上唯一一个特效治疗风湿、骨病的生物新药,它能快速穿透骨质组织结构,彻底清除深层的致病因子,温经活络、祛风散寒,溶解突出和增生的骨质,使风湿、骨病彻底康复,不再反复发作。
   你可以去试下,佐藤纠的见效特别的快,贴上去两三分钟后就会有明显的反应了。  祝 早日抗康复!!。