荷兰足球队在74、78世界杯和76欧洲杯上的主教练分别是谁?

全部回答

    74年主教练:里努斯·米歇尔斯 1974年3月27日,米歇尔斯开始了自己执教荷兰国家队的生涯,并率领“橙衣军团”在1974年世界杯一举打入决赛,只是在决赛中输给了贝肯鲍尔领衔的前西德队 78年主教练:恩斯特·哈佩尔 也许有人会对恩斯特·哈佩尔这个名字感到陌生,的确,这位奥地利人的成功执教经历距今有二十余年了。
    他的名声或许不如那些名教头响亮,但是作为外籍教练,他的成就却非常引人注目。 哈佩尔的教练经历几乎与奥地利的球队毫无关系,他的成功都是在国外获得的。1970年5月6日,他执教的荷兰费耶诺德队2比1战胜苏格兰凯尔特人夺得欧洲冠军杯,这也是荷兰球队首次问鼎该项赛事。
  之后,他又分别带领比利时的布鲁日和西德的汉堡队杀进这一赛事的决赛,并帮助汉堡一举夺冠。  1978年世界杯赛前夕,哈佩尔被任命为荷兰队主教练,带领橙衣军团征战阿根廷,一个奥地利人来做荷兰国家队的主帅,这在当时成为了世界足坛令人惊异的焦点。
  由于哈佩尔此前是费耶诺德的主帅,所以如何解决与荷兰队内阿贾克斯和埃因霍温的球员的关系被认为是一大问题,但哈佩尔凭借多年的经验轻松将矛盾化为无形,荷兰队也在没有克鲁伊夫参赛的情况下连续第二次挺进了世界杯决赛。
     克内贝尔 76年欧洲杯:克内贝尔。