好瓷砖好在哪儿?瓷砖选购者必看

全部回答

    中国是陶瓷生产大国,陶瓷生产已有悠久历史和辉煌成就。目前,佛山已成为中国陶瓷的发展重地,在这里,汇聚了众多龙头陶瓷品牌企业,那好瓷砖的生产工艺与劣质瓷砖差别在哪里呢?原料不一样同样的设备同样的工艺,为什么做出来的产品却不一样?答案是,用的原材料不一样,好材料才能做出好产品来。
    压机不一样压机的大小不能决定做出来的砖好差,但有了大吨位的压机就能做出小吨位压机无法做出来的产品。比如小吨位压机就无法做出像800 mm×1600 mm规格的大砖。
  现在市场上压机吨位从200-7200吨不等,压机的吨位直接决定了瓷砖的密度及硬度。生产线不一样好的瓷砖厂拥有比较先进、全自动化、现代化的生产线,普通厂是靠工人手工操作的半自动化生产线。  瓷砖的品质是靠精益生产与控制,只有最先进的生产线,才能生产出品质最好的产品,好的设备好的生产线是生产好产品的保障。
  球磨不一样球磨机的好坏,及球磨的速度及球磨时间,直接影响了瓷砖压制的密度、耐磨度及防污能力。好的瓷砖生产商采用大吨位球磨机,通过耐磨的氧化铝质球石长时间的球磨加工,保证将原材料中的粗颗粒变得更细,更均匀,甚至达到只有头发丝1/3的细度。
    除铁不一样好瓷砖厂采用高磁性电磁棒吸附铁屑,铁含量低于0。1%,确保烧制后的坯体没有黑色杂质,砖体纯净。普通厂家采用普通磁棒除铁,铁含量较高,烧制出的瓷砖表面容易出现黑点。