什么水果含维生素D比较高

全部回答

    维生素D缺乏症--小儿佝偻病与成人骨软化病: 易患人群:小儿佝偻病常见于3岁以下的儿童,尤其是1岁以内的幼儿;成人骨软化病多见于孕妇、乳母及老年人。 维生素D缺乏症的临床表现: 小儿佝偻病的表现:患儿常有多汗、易惊、囟门大、出牙迟及枕秃等症状。
  患儿患病3个月以上,出现乒乓头,即两侧后枕部下按有乒乓球感;前胸部两侧肋骨与软骨交界处外凸成"肋骨串珠";肋下缘外翻;胸部前凸成"鸡胸";脊柱后凸成驼背;两下肢膝部外弯成"O"形腿或内弯成"X"形腿;腕、踝部圆凸成"手镯"或"脚镯"等;腹肌软弱无力,腹胀。
    患儿生长发育缓慢,免疫力低,易患肺炎、腹泻等病,病死率较高,容易骨折。 成人骨软化病的表现:腰背部和腿部不定位时好时坏的疼痛,通常活动时加剧;四肢抽筋,骨质疏松、变形,易发生骨折。
   维生素D缺乏症的预防: 适当户外活动(每日至少2小时);有意识地补充含维生素D丰富的食物;或选择适当的维生素D强化食品;或在医生指导下,适量补以维生素D制剂 维生素D的主要来源: 进行户外活动,只要人体接受足够的日光,体内就可以合成足够的维生素D;除强化食品外,通常天然食物中维生素D含量较低,动物性食品是非强化食品中天然维生素D的主要来源,如含脂肪高的海鱼和鱼卵、动物肝脏、蛋黄、奶油和奶酪中相对较多,而瘦肉、奶、坚果中含微量的维生素D,而蔬菜、谷物及其制品和水果含有少量维生素D或几乎没有维生素D的活性。
     常见富含维生素D的食物(国际单位/100g) 食物名称 维生素D含量 食物名称 维生素D含量 大马哈鱼和红鳟鱼罐头 500 奶油(脂肪含量31.3%) 50 金枪鱼罐头(油浸) 232 鸡蛋(煎、煮、荷包) 49 炖鸡肝 67 烤羊肝 23。