王守义炖鸡料配方可以做地锅鸡吗

全部回答

    主料小公鸡1只白面粉200g辅料青椒2个色拉油25g大茴适量料酒适量蒜适量花椒适量葱适量姜适量白糖适量老抽适量盐适量 步骤1。把鸡杀好洗净剁成小块备用。2。干面粉加水揉成团放碗中盖好醒面15分钟。
  3。把姜切丝、葱切丁、蒜切片、青椒切块备用。另准备好大茴数枚,花椒少许。  4。锅置火上,加少许色拉油。8成热时放大茴、花椒、炸香再放入姜丝、葱花、蒜片炸香。5。待上一步的材料都炸香后,放入鸡块翻炒。
  6。待炒至鸡块变色时加入料酒、老抽、少许白糖继续翻炒均匀。7。然后加入适量的水(以没过鸡块为宜),炖至鸡8成熟时加入少许盐继续炖。8。这时利用炖鸡的空档把揉好醒透的面分别揪成小团揉匀后放在一个盛有凉水的碗内泡软备用。
      9。拿出一个小面团,放在左手掌上,用右手拍扁并抹开成薄饼状。10。这时锅里的鸡也已炖至9成熟,放入青椒翻匀,再把小薄饼一个一个做好分别贴在锅的周围,底部稍微放进汤里一点,盖上锅盖焖2~3分钟即熟。
  至此,整道菜就完工了。开吃吧!鸡里透着面香,面里透着鸡味,好吃极了。