朋友借钱不还失踪而且我还没有证据证明他借钱怎么办

全部回答

花钱买教训吧!我也有过这样的经历----自己蒙受经济的损失遭受心灵的折磨不说,还把朋友变成了敌人-----不过,我仍然认为错误不在我们,而是在所谓的朋友。我们等于是用这么一个办法过滤掉了一个不该结交的朋友-----谁又能说这不是一件好事呢?

根据法律规定,证据有直接证据和间接证据。若你没有直接证据就去收集间接证据(证人证言,等等)。若“朋友”已失踪又无任何证据,那的确无可奈何。若将来“朋友”再次出现(20年以内),你可以这样做:带上微型录音机(或其他微型机)很友好地找到他,一定别发火,谈及你们借钱的经过及数额,我想他会说出来的。这就是证据!

1、想办法找到他; 2、想办法让他还钱或出具借据; 3、在诉讼时效内诉讼; 4、做不到了之后,吃了这个哑巴亏,然后长个记性,以后不办这种傻事了。